§§§

The Moglass are on Mutant Sounds again

In Uncategorized on January 27, 2009 at 12:50 PM

Mutant Sounds выложили ‘26.10.2004’ — tour-cdr 2005-го года, изданный в Москве нашим добрым другом Юсси. Я люблю эту запись. В 2004-м у Moglass было больше концертных выступлений, чем когда бы то ни было, и этот диск, по-моему, довольно ясно резюмирует тогдашний опыт The Moglass as a touring band. (Чуть менее прозрачной мне кажется его сестра (ведь принято же говорить “sister release”?) ‘August 1st, 2004’, вышедшая немногим позже у Тома Гринвуда на его U-Sound Archive.)

Впрочем, сам постинг определенно раздражает. Опять назвали нас “russians” (казалось бы, сколько уже можно?). И потом эта фотография с компьютером и недопитой чашкой кофе. Попав с легкой руки безответственного приятеля-на-тот-момент-как-бы-журналиста (вместе с наполовину выдуманным интервью) в почти мейнстримный молодежный киевский глянец, она преследует меня уже лет 12. Ее можно как-нибудь удалить с discogs.com?

Вторая фотография тоже преследует. Хотя она, конечно, хороша. Мы совершенно по-варварски нарушаем авторское право, кстати, не отмечая нигде, что ее году в 98-м снял Сергей Братков — большая звезда нынче, вроде бы. Хотя, думаю, Братков не захотел бы настаивать на своем авторстве — помнится, после съемок он отказался от половины гонорара — снимки, мол, вышли никудышные.

http://mutant-sounds.blogspot.com/2009/01/moglass-26102004-live-sound-of-moglass.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: